Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления запеченной щуки в духовке с сыром

щука запеченная в фольге с сыром

Из какой рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд? Форель, Сёмга, Налим? А вот и не угадали. Это – щука, рыба царская, встречающаяся во всех водоемах, поэтому требующая к себе повышенного внимания.

0 комментариев

Рецепт приготовления жареной щуки в кляре

жареная щука в кляре

О пользе щучьего мяса написано много. В нём очень мало жира (1%) и много легкоусвояемого белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов (A, B, C, E, PP) и минеральных веществ (йод, цинк, железо, марганец, медь, фтор, хром, кобальт, молибден и никель). Оно рекомендовано для диетического питания людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и другими болезнями.

0 комментариев

Рецепт приготовления жареной икры щуки

жаренная икра щуки

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

0 комментариев

Щука запеченная в фольге целиком

щука запеченная в фольге целиком

Чтобы вкусно приготовить щуку, нужно знать несколько нехитрых правил. Никогда не покупайте очень крупную рыбу. Самое вкусное мясо у молодых щучек. Максимальный вес рыбины – 3 килограмма. Помните, чем старше и крупнее особь, тем жестче у нее мясо и ярче выражен запах тины.

1 комментарий

Рецепт пирога из щуки с картошкой

пирог из щуки с картошкой

Издревле пироги всегда были на столе в каждом доме. Даже сейчас у любой хозяйки имеется много различных рецептов приготовления пирогов на каждый случай. Но бесспорным шедевром кулинарного искусства можно считать рыбный пирог из щуки. Он всегда имеет божественный вкус, каким бы способом его не готовили.

0 комментариев

Щука жареная на сковороде с луком

щука жареная на сковороде с луком

Щуку всегда считали низкосортным обитателем рек и озёр, тем не менее все хозяйки знали, как её приготовить. Её испокон веков жарили, варили, мариновали, готовили на пару, фаршировали. А какие с ней пироги! Эта рыба прекрасно сочетается с любыми овощами, крупами, соусами, поэтому, может стать украшением любого праздничного стола.

0 комментариев
Adblock detector