Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Обзор фидерных удилищ разных производителей

фидерное удилище

Повсеместное применение фидерных удилищ связано с высокой уловистостью и чувствительностью данной снасти.

О том, как же сделать свой выбор при современном обилии и что предлагают производители фидерных удилищ, мы и поговорим в данной статье.

Поскольку дорогие профессиональные фидерные удилища не востребованы у рыболовов-любителей, поэтому речь пойдет в большей степени о недорогих (бюджетных) и средних по стоимости изделиях, которые, тем не менее, обладают хорошим качеством.

Что выбрать из недорогих фидерных удилищ

фидерное удилище
Условно разделим наш обзор на три основные группы, исходя из фактора стоимости.

Для первой группы характерны удилища в ценовом диапазоне 20-50 долларов. В основном здесь встречаются удилища польского производства, а также из Китая.

Наиболее известны изделия бренда Микадо (Mikado), хотя не меньшее распространение получили удилища Салмо (Salmo).

В этой группе я бы выделил Mikado Golden Bay Feeder 360, которое относится к достаточно мощным изделиям тяжелого класса. Оно изготовлено из углепластика и годится для использования кормушек до 140 грамм весом. Дает возможность делать аккуратный и точный заброс тяжелой кормушки с применением тонких лесок и шнуров.

Из недорогих изделий рекомендуем обратить внимание на Salmo Taifun, хотя этим композитным удилищем непросто делать точный заброс, а также придется доукомплектовать своего помощника другими фидерными вершинками. Те же, что идут в комплекте, не подходят на практике для ужения на сильном течении.

Пристального внимания заслуживает отечественная разработка Волжанка. Она подходит для начинающих рыболовов и идеально работает с кормушкой весом 60 г. Строй такого удилища можно назвать средним, но для использования слишком тяжелых кормушек оно не вполне подходит.

Хорошей фурнитурой обладают снасти от бренда Zemex. Они довольны прочны и надежны в эксплуатации, кроме того, к ним легко подобрать подходящие вершинки и удобно транспортировать.

Более дорогие аналоги

фидерное удилище сабанеев

Представители следующего эшелона стоят несколько дороже, словно их можно объединить в ценовую категорию 50-150 долларов в эквиваленте.

Удилища Флагман (Flagman) и Шимано (Shimano) изготавливаются уже из углепластика и комплектуются пробковой ручкой. Для них характерны хорошие пропускные кольца, с которыми можно использовать более тонкую леску, не боясь за ее судьбу.

Их вершинки либо стеклопластиковые, либо углепластиковые, и они дают возможность их применения в различных погодных условиях.

Ряд хороших характеристик отличает устройство Sabaneev Feeder. 3-х метровый фидер с тестом от 30 до 90 г станет прекрасным помощником начинающих рыбаков.

Это довольно жесткое и мощное изделие, и с его помощью можно забрасывать даже тяжелые кормушки-грузила. У него 6 стопорных колец со вставками из кремния, а рукоятка изготовлена из пробки и синтетического материала.

Неплохо зарекомендовал себя в среде не только любителей, но и профессионально выступающих рыболовов бренд BlackHole. У него есть довольно экономные по цене удилища, которыми можно отлично рыбачить.

Они оснащаются мощными вершинками, однако, к ним нужно относиться очень бережно в процессе транспортировки из-за повышенной хрупкости. Эти удилища довольно мягкие и работают фактически по всей длине в процессе вываживания.

Вы можете не делать слишком размашистых забросов по этой причине, зато не будете рисковать потерей своего трофея из-за чрезмерной жесткости снасти.

Лучшие среди лучших

feedernoe_udilishe_cormoran

Прекрасными характеристиками обладают изделия из самой дорогой группы по нашей классификации.

Чтобы приобрести удилища этой ценовой категории, рассчитывайте потратить от 150 до 300 долларов. Для изделий торговых марок Browning, Drennan и Maver свойственны следующие характеристики:

  • высокая точность и дальность забросов;
  • надежные катушкодержатели и кольца;
  • чувствительные вершинки из угле- и стеклопластика в комплекте.

Кстати, вершинки некоторых марок, например, Банакс (Banax) или Colmic могут комплектоваться довольно дорогими вершинками.

Их стоимость может достигать 60 долларов, что, само собой, существенно влияет на общую цену изделия.

Обратите внимание на изделия марок Корморан (Cormoran) и Mifine. Для них характерен особенный, ни с чем несравнимый строй удилища. Это обеспечивает комфортное вываживание добычи, максимально снижая вероятность схода.

Вы можете даже применять тонкие поводки и отрабатывать спокойно рывки пойманной рыбы. Удилища комплектуются хорошими катушкодержателями, которые надежно фиксируют катушку.

Фидерные удилища Дайва (Daiwa) и Trabucco обладают целым набором достоинств. Длина их позволяет с успехом подстраиваться под самые разные условия лова. Но вам придется позаботиться о сохранности их довольно хрупких вершинок, которые обладают феноменальной чувствительностью, но легко могут сломаться даже при резком и неосторожном забросе.

Большинство нынешних фидерных удилищ обладают достаточным набором качеств для того, чтобы получать удовольствие от процесса фидерной ловли в тех условиях, когда большинство других рыболовов с традиционными удочками остаются «с носом».

Достаточно подобрать себе такую снасть, которая нравится внешне и не будет серьезным финансовым бременем для семейного бюджета.

А в завершении статьи, предлагаю ознакомиться с небольшим мини обзором и тестированием фидерных удилищ разных производителей из видео.

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности