Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Фото-отчет о нашей рыбалке с озера Верхнее Куйто!

рыбалка

Привет читателям. Начну свою историю с того, что рыбалка для меня это не просто увлечение и хобби, это — состояние души. У меня есть один очень хороший друг и товарищ, с которым знакомы и дружим лет с 5-6, это Александр Борисов. До сих пор помню, когда салагами (лет по 8-9 было) ездили на велосипедах недалеко от города на рыбалку.

На той речке куда ездили, была небольшая заводь. С утра в ней постоянно стояла 1 щука. Приезжая, сломя голову бежали наперегонки кто поймает первого живца и поставит самоловку. Кто быстрее, того и щука) Вот так до сих пор на рыбалку вместе и ездим, соревнуясь друг с другом кто больше поймает)

Александр мне как то сказал, почему бы тебе не завести свой проект о рыбалке, раз ты ее так любишь? Долго думать не пришлось, тем более небольшой опыт в создании сайтов был.

Время идет, люди взрослеют. У каждого свои семьи, дети, заботы. Поэтому теперь так часто на рыбалку ездить не получается. Появилось у меня пару свободных выходных, звоню я Сане и говорю: «Давай-ка дружище съездим развеемся на выходных, а то у тебя от компьютера и интернета скоро голова лопнет».

«Ок!» — сказал Саня. Долго думали куда поехать и выбрали Верхнее Куйто, залив Поньгагуба. Карту с собой брать не пришлось, так как я там был уже не раз. Куйто интересно тем, что это группа из трёх озёр (Верхнее, Среднее и Нижнее). Озёра вытянуты дугообразно на 140 км. В озёрах обитает лосось, ряпушка, сиг, хариус, европейская корюшка, окунь, плотва, язь, щука, налим, елец, ёрш.

Куйто
В 6 утра подъем, пока собрались, выехали около 7 ч. (ехать 70 км). Пока доехали, пришли на озеро было еще темно и кивков толком не видно. Проходили часа 2, так заветной поклевки ни кто из нас и не увидел. Решили переехать в другой залив (10 км. от этого), называется Мельгуба. И на нем особого успеха не было.

Поймали шт. 10 ершей с мизинец, которых отпустили расти дальше и пару небольших окуней (на фото ниже).

IMG_0758
IMG_0752
IMG_0760
Александру такая рыбалка показалась скучной, он положил удочку, мол пусть рыба сама ловится и начал выполнять акробатические элементы)

IMG_0788
IMG_0769
Еще немного фото.

IMG_0728
IMG_0734
IMG_0739

IMG_0750
Чтоб Саня не сошел с ума, решили ретироваться на небольшую ламбину которую проезжали. Уж там точно должны были что-то поймать.

Приехали на нее около 14:00 ч. и разошлись в разные стороны. Сидим ловим, окуни клюют как шальные, успевай закидывать. Вместе с окунями удалось поймать даже пару подъязиков гр. по 300. У Сани видимо тоже взял кто-то хороший, т.к. даже крючок на мормышке разогнул и сошел.

IMG_0791
IMG_0790
IMG_0796
IMG_0817
Не судите за качество фото, они были сделаны в темноте.

IMG_0808
Весь улов за день.

IMG_0821
На карте обозначены места в какой последовательности были.

Куйто-2
Вот такая получилась рыбалка на Верхнем Куйто. Всем пока и до скорых встреч.

С уважением, Антон Ватанен

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
  • 2014-12-27 | Ответить
    Александр Борисов

    Да, хорошая была рыбалочка! Мне потом Язь снился. Зараза надо же было погнуться мормышке. :sad:

  • 2014-12-27 | Ответить
    Александр

    Я так понял — ты победил?! ;-)

  • 2015-01-02 | Ответить
    Виктор Боченков

    На таких озерных просторах есть где развернуться! :lol:

  • 2015-01-11 | Ответить
    Олег Клышко

    Один раз в жизнис сыном выбрались на зимнию рыбалку, на дергунках (маленькие удочки, может называются по другому) лески позапутывали и пошли домой. Больше не ходили. По разговорам заядлых рыбаков говорят это классное дело, может у меня все впереди.