Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления домашней ухи из щуки

домашняя уха из щуки

Как приготовить щуку? По-разному… Она бывает жареная и тушёная, фаршированная и запечённая, с грибами или с сыром, в горшочке или в фольге.

А какая из щуки домашняя уха. Мммммм…

Что такое уха?

Заядлые рыбаки часто спорят, что такое настоящая уха из щуки и как её варить? Что должно в неё входить – только рыба или всевозможные приправы, овощи и крупа? Однозначного ответа нет. Понятно лишь одно – лучше всего вкус щучьего мяса раскрывается, если сварить его с чёрным перцем горошком, парой средних луковиц и лавровым листом.

Поэтому, один из рецептов приготовления максимально прост.

Для приготовления подойдет щука весом не более 2 килограмм.

Рыбу подготавливают – чистят от чешуи, потрошат, промывают, режут на порционные куски.

Воду доводят до кипения, кладут туда столовую ложку соли, несколько горошин чёрного перца, пару лавровых листов, лук и рыбу.

На заметку. После закипания необходимо тщательно снимать пену.

Так бульон получится прозрачным и не будет иметь неприятного запаха.

Примерно через 25-35 мин кастрюлю можно снимать с огня и вынимать мясо. Бульон разливают по тарелкам, солят по вкусу, рыбу режут небольшими кусочками, кладут в тарелки и посыпают всё свежей мелкорубленной зеленью (укроп или петрушка).

Не менее вкусной получается уха с добавлением картофеля. Ценители могут возразить, что это уже рыбный суп получается. Однако рецепт такой домашней ухи достоин внимания. В нём минимум добавок, но вкус отличается от первого варианта.

Ингредиенты

Для домашней ушицы нам потребуются:

  • небольшая щука (1-2 кг);
  • около 3-х литров воды;
  • 1 большая луковица;
  • 1 корень петрушки;
  • 5 средних картофелин;
  • ¼ пачки сливочного масла;
  • 1,5 чайных ложки соли

Процесс приготовления

Рыбную тушку выпотрошим, выскоблим, обрежем плавники, вытащим жабры, нарежем на куски. Положим всё в кастрюлю и зальём холодной водой.

Корень петрушки почистим и нарежем кружочками, а с лука снимем шелуху и крупно порежем. Дождёмся, когда вода закипит. Теперь наша задача – максимально чисто убрать пену. Поэтому, стоим у кастрюли минут 15 и убираем любые её клочки.

Затем можно положить корень и лук. Варить всё будем примерно 25-35 мин. За 5 минут до конца добавим соль. Теперь вынимаем мясо, даём бульону немного остыть и процеживаем его через марлю.

Картошку почистим и нарежем кубиками. Бульон снова поставим на огонь, доведём до кипения и положим туда картошку.

В это время очистим варёное мясо от косточек и нарежем порционными кусочками. Перед окончанием приготовления положим филе в кастрюлю и выключим огонь.

Растопим в кастрюле всю порцию сливочного масла и посыплем мелкорубленной зеленью. Можно подавать на стол.

Приготовить щуку вкусно не сложно.

Эту рыбу лучше ловить осенью, так как в это время года она накапливает максимальное количество жира, и бульон получается наваристым, красивого янтарного цвета.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности