Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления ухи из щуки в мультиварке: в домашних условиях

уха из щуки в мультиварке

Наваристая ушица – блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Она не жирна, но при этом отлично утоляет голод. Для её приготовления подойдёт окунь, форель и разные другие виды рыб. Но самой вкусной получается уха из сёмги и любого вида семейства лососевых.

Но опустимся на землю и вспомним, что есть ещё одна рыба, которая водится в большинстве рек и озёр на территории нашей страны – это щука. Купить её на рынке или в магазине довольно проблематично, особенно свежую.

Но тем женам, у которых мужья с удовольствием ходят на рыбалку, несказанно повезло. Они могут приготовить наваристую домашнюю уху из свежепойманной щуки. Сделать это можно двумя способами – на обычной плите и в мультиварке. Второй способ без сомнения очень удобен.

Что нужно класть в уху?

У каждой хозяйки – свой рецепт приготовления любого блюда, в том числе и ухи. Кто-то категорически не приемлет в её составе крупу, кому-то нравится наваристый рыбный бульон и кусочки мяса в нём, посыпанные свежей зеленью (и никакой картошки). Приготовить из щуки вкусную уху можно по-разному.

Мы остановимся на оптимальном варианте – не будем класть крупу, но обязательно положим картофель, лук, морковь, корень петрушки (для аромата), соль и специи (перец), а также колечки свежих помидор и кусочек сливочного масла в самом конце готовки.

Итак, нам потребуются:

  • 1 молодая щучка (1-1,5 кг);
  • репчатый лук и морковь в нужном количестве (индивидуально);
  • красные, жёлтые помидоры (по вкусу, обычно достаточно пары, среднего размера);
  • пучок зелени (укроп/петрушка);
  • небольшой корешок петрушки;
  • соль, перец, лавровый лист;
  • кусочек сливочного масла (примерно чайная ложка).

Порядок приготовления

Как будем варить? Всё элементарно – чистим рыбную тушку, удаляем жабры, плавники и хвост, снимает чёрную плёнку в брюхе, промываем под холодной водой.

Рыбу режем на куски среднего размера, складываем в чашу мультиварки и заливаем холодной водой (нальёте больше воды – до отметки «максимум», получите больше бульона).

Лук очищаем от шубы и режем на 4 части (или на две, если он некрупный), с моркови снимаем кожицу и нарезаем кольцами, корень петрушки также очищаем и трём на крупной тёрке (можно положить целиком, а потом выкинуть его).

Кладём лук к рыбе. Режим готовки будет зависеть от особенностей вашей мультиварки. Ставим на «Тушение», время – 1 час.

После 30-35 мин достаём рыбу, остужаем и отделяем мясо от костей.

Очищенный от кожуры, промытый и порезанный на кубики картофель закладываем в чашу мультиварки.

Туда же добавляем морковь, корень петрушки, соль, перец, лавровый лист (2 штучки среднего размера).

Отправляем готовиться в том же режиме.

Осталось добавить нарезанные кружочками помидоры и еще немного проварить.

В это время отделяем мясо от костей и режем небольшими кусочками. Свежую зелень мелко рубим.

Как только мультварка выключится, добавляем щучье мясо, посыпаем свежей зеленью и растапливаем чайную ложечку сливочного масла.

Вкусная домашняя уха из щуки в мультиварке готова.

Не знаете, как приготовить щуку? Попробуйте этот рецепт.

Возможно, кто-то скажет, что это рыбный суп с помидорами. Но результат вас приятно удивит.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

© 2017 blogribalka.ru

Блог заядлого рыбака.

Все материалы, опубликованные на сайте blogribaka.ru принадлежат автору и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на blogribaka.ru обязательна!