Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления запеченной щуки в духовке с сыром

щука запеченная в фольге с сыром

Из какой рыбы можно приготовить массу вкуснейших блюд? Форель, Сёмга, Налим? А вот и не угадали. Это – щука, рыба царская, встречающаяся во всех водоемах, поэтому требующая к себе повышенного внимания.

Выбираем рыбу

Чтобы правильно выбрать тушку для приготовления, нужно знать, что:

  • Чем крупнее рыба, тем сильнее её мясо будет пахнуть тиной. Оптимальный вес – до 3 килограмм. К тому же чем моложе щучка, тем нежнее у неё мясо.
  • Если промахнулись и купили тушку покрупнее (или муж принёс с рыбалки экземпляр весом килограмм в 10) – не отчаивайтесь. Запах можно отбить тремя способами – вымочить тушку в молоке или побрызгать свежевыжатым соком лимона.
  • От природы эта рыба очень подвижна, поэтому в мясе совсем нет жира (только особи, выловленные осенью, накапливают его совсем немного под кожей). Из-за этого, при обычном приготовлении, например, жарке на подсолнечном масле, мясо получается жестковатым и суховатым. Чтобы этого избежать, приготовьте её в духовке или в фольге или совместите оба варианта.

Один из очень неплохих рецептов приготовления – щука запечённая в духовке с сыром. Её готовят как целиком (просто посыпая сыром), так и делают фаршированную, например, овощами.

Всех хозяек волнует вопрос – сколько времени запекать щуку. Ответ довольно прост – чем крупнее особь, тем дольше её нужно готовить. Ну и особенности вашей духовки не стоит сбрасывать со счетов, потому, что электрический духовой шкаф по своим параметрам отличается от газового и имеет много дополнительных функций.

Процесс приготовления

Как приготовить щуку под сырной шубой вкусно? Всё элементарно просто.

Берём молодую щучку весом 1-1,5 килограмма, чистим её, потрошим, моем, снимаем чёрную плёнку в брюхе, выдёргиваем жабры (если хотим сохранить для красоты нашего блюда щучью голову), обязательно отрезаем плавники и хвост.

Тушку натираем солью и перцем (по вкусу), сбрызгиваем соком лимона (он не только убивает запах тины, но и придаёт пикантный аромат).

В лимонном соке и заключается секрет, чтобы она получилась пикантной и необычной.

Для запекания в фольге нам понадобится смесь тушёных овощей.

Для этого отлично подойдут лук и морковь, которые нужно предварительно обжарить на растительном масле (можно добавить кусочек сливочного).

Готовую массу выкладываем на фольгу, сверху кладём рыбину, обкладываем её кружочками картофеля и плотно заворачиваем.

Отправляем в духовку на 40 мин и печём до готовности.

Затем достаём, разворачиваем фольгу и засыпаем толстым слоем сыра и отправляем обратно минут на 10, до образования румяной корочки.

Всё, вкусная, сочная, нежная щучка готова.

И не забудьте приготовить гарнир, для которого отлично подойдёт отварной картофель или пюре из него, посыпанный свежей зеленью.

Вот так вкусно можно приготовить щуку запечённую в духовке с сыром.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

© 2017 blogribalka.ru

Блог заядлого рыбака.

Все материалы, опубликованные на сайте blogribaka.ru принадлежат автору и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на blogribaka.ru обязательна!