Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления запеченной в фольге щуки

щука запеченная в фольге целиком

В кулинарии лучше использовать рыбину весом не более 2,5 килограмм, это гарантия того, что вы сможете приготовить щуку вкусно. Но если она слишком большая (от 2,5 кг и выше), тогда вам остаётся только рассказывать друзьям о своей удаче.

Щука — очень полезная пресноводная рыба, в её диетическом мясе содержится много калия и фосфора, поэтому, она должна появляться на нашем столе не реже одного раза в две недели, в любом виде – кусочками или целиком, вареная или жареная, тушеная и запеченная, не важно. Главное, чтобы она была сделана с любовью.

Разнообразию блюд из этой рыбы можно только удивляться. Она аппетитно выглядит как в жареном, так и варёном виде. Но особый вкус приобретает щука запечённая в духовке и фаршированная грибами. Рецепт приготовления этого блюда читайте ниже.

Ингредиенты:

  • Целая щука весом до 2,5 кг;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Шампиньоны – 400 грамм;
  • Горчица русская – 1 чайная ложка;
  • Майонез (лучше домашний) – 2 столовых ложки;
  • Совсем немного растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Так как рыба будет запекаться в фольге, вам потребуется отмерить фольгу по длине тушки, и прибавить по 10 см с каждой стороны на подгиб.

Как приготовить щуку

  • Берём тушку, удаляем чешую, жабры, внутренности и промываем её в проточной воде.
  • Затем аккуратно, избегая повреждений, снимаем кожный покров вместе с головой. Сделать это не сложно, у рыбы достаточно плотная кожа.
  • Отделяем филе от костей и разрезаем его на очень мелкие кусочки (как на тартар), так начинка будет вкуснее.
  • Мелко режем лук и шампиньоны, обжариваем их на сковороде, предварительно налив туда совсем немного растительного масла. Остужаем.
  • Смешиваем рубленое филе с грибами и луком, добавляем горчицу и майонез (для сочности и более пикантного вкуса), солим и перчим по вкусу.
  • Выкладываем получившийся фарш на фольгу и плотно заворачиваем. Всё, она готова к запеканию.

Осталось определиться с тем, сколько по времени нужно запекать щуку. Для того, чтобы рыба не стала сухой, она должна провести в духовке, нагретой до 180-200°С около 1 часа.

Для придания мясу пикантной кислинки, можно немного сбрызнуть получившийся рулет лимонным соком.

Запечённая таким способом щука получается очень аппетитной и сочной. Она приятно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

© 2017 blogribalka.ru

Блог заядлого рыбака.

Все материалы, опубликованные на сайте blogribaka.ru принадлежат автору и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на blogribaka.ru обязательна!