Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Щука в майонезе с овощами

щука тушеная с овощами

Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару.

Он актуален для молодых девушек, недавно вышедших замуж, и для мужчин, которые кроме яичницы обычно ничего не умеют готовить)

Всегда нужно помнить, что щучье мясо достаточно плотное и суховатое. Оно относится к диетическим продуктам и почти не содержит жира.

Поэтому, если приготовить его обычным способом, например, просто поджарить на сковороде, мясо получится жестковатым и сухим. И чтоб щука получилась не такой сухой, мясо лучше тушить в сметане или майонезе.

Ингредиенты

Чтобы приготовить щуку вкусно, нужны следующие продукты:

  • щучья тушка весом до 2 кг;
  • лимон;
  • специи по вкусу (перец, соль) или готовая смесь для рыбы;
  • пара лавровых листов;
  • майонез;
  • репчатый лук, морковь, болгарский перец, помидоры;
  • растительное масло.

Рецепт приготовления следующий

Первое, что мы делаем – чистим рыбу. Снимаем с нее чешую, вспарываем брюхо и вынимаем внутренности (не повредите желчный пузырь!), промываем готовую тушку под проточной водой и в завершении процесса снимаем внутри брюшка черную пленку.

Второе – нарезаем рыбу кусочками и вынимаем кости, укладываем в высокую тару. Солим, перчим, поливаем лимонным соком, сверху кладем майонез и хорошо перемешиваем.

Оставляем так примерно на полчаса для маринования.

В это время чистим, а затем режем лук, морковь, помидоры и болгарский перец.

Рецепт 1.

Берем высокую сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем рыбу и овощи. Солим и перчим по вкусу.

Затем берем стакан, добавляем в него майонез или сметану по вкусу и немного воды (чтоб смесь получилась жидкой), этой консистенцией заливаем рыбу с овощами и накрываем крышкой.

Доводим до кипения, убавляем температуру и тушим на медленном огне 20 мин.

Рецепт 2 схож с первым, но отличается тем, что вместо сковородки используется мультиварка и режим «Тушение».

Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, то этот простой рецепт для вас. Щука тушеная в майонезе или сметане с овощами получится вкусной, сочной и нежной.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности