Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Видео отчет с рыбалки на Верхнем Куйто

Приветствую вас уважаемые читатели моего блога. Рыбалка в Карелии запоминается своей красотой природы. Кто был в наших краях, тот поймет. Приехав сюда на рыбалку 1 раз, вы будете возвращаться снова.

Статья эта будет не очень большая и посвящена она нашей вылазке на рыбалку с коллегами по работе. Начну с того, что решили мы съездить на рыбалку и испытать снегоход Polaris, который напарник купил месяца 2 назад. Долго думали куда поехать и остановились на Верхнем-Куйто, следующий залив после Поньго-губы. Для тех кто не знает что это за озеро, вкратце расскажу.

Озера расположены на северо-западе Карелии, вытянуты дугообразно примерно на 140 км, разделяются на 3 части и 3 названия, это Верхнее, Среднее и Нижнее Куйто. В озёрах обитает лосось, ряпушка, сиг, хариус, европейская корюшка, окунь, плотва, язь, щука, налим, елец, ёрш.

Итак, будильник прозвенел в 6 утра и начался сбор. В 6:30 встретились, погрузились и поехали. Т.к. снегодод был погружен в высокий прицеп, быстро ехать по кочкам не получилось, поэтому дорога в 80 км. от Костомукши до точки высадки, растянулась на 1,5 часа. По приезду быстро собрались и поехали на озеро (на видео ниже).

На озере встретили местного рыбака, хотели у него поинтересоваться где лучше ловить, т.к. именно в этом месте были впервые. Он нас отправил неизвестно куда за 15 км, хотя свой улов спрятал как нас засек) Проехали от него пару км и остановились попробовать. Глубина в этом месте была 3-3,5 м. Ловили на мормышку с опарышем и червем, пробовали и отвесное блеснение.

Спустя 1,5 часа такой рыбалки, решили ретироваться ближе к островам.

Т.к. снимать и ловить не очень удобно без крепления камеры, я ее отложил и начал бегать по лункам. Всего было поймано пару десятков окуней по 200-300 гр, и пару десятков мелочи, которую отпустил расти дальше. В этом месте между островами проходила каменная гряда с глубиной до 6 метров, но окуни клевали на глубине 3,5-4 метрах. Ловил на мормышку с опарышем, т.к. блесну и балансир он отказывался брать.

Ближе к 15:00 решили перекусить и двигаться в обратном направлении, пробуя ловить в других местах.

В завершении, хотелось бы извиниться за нецензурную лексику, которая иногда проскакивала и качество съемки)) Камера у меня была куплена недавно, пока еще с ней разбираюсь и учусь. В дальнейшем, косяков с ненормативной лексикой вы не услышите. Спасибо за внимание и понимание, всем удачной рыбалки.

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
  • 2015-03-19 | Ответить
    Александр Борисов

    Норма рыбалка. Блин я бы тоже не прочь на снегоходе покататься. :twisted:

  • 2015-05-07 | Ответить
    Роман

    Привет! Я жду — жду а статей не и нет))) Только сегодня увидел что у тебя только в рубриках они показываются. Вот дела)))) Теперь много времени надо чтобы это все прочесть. ;-)

  • 2015-05-18 | Ответить
    ITишник

    Планирую этим летом лодку и палатку купить. Давно не был на рыбалке, а в свое время жизнь без него не представлял

      • 2015-05-26 | Ответить
        ITишник

        Спасибо, Антон! Пол дела сделано, палатку взял ;-)

  • 2017-03-30 | Ответить
    Руслан

    А я на следующих выходных на реку Меша еду рыбачить ;-)