Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рыболовная снасть убийца карасей

snast_ubiyca_karasia

Поход на рыбалку похож на какое-то колдовское действие – надо сделать прикормку, вычистить и подготовить снасти, привести в порядок лодку, сделать кучу других подготовительных телодвижений.

Большинство рыболовов не парятся по поводу самостоятельного изготовления некоторых снастей, особенно в том случае, если это помогает в разы увеличить улов. Для одних рыбалка — это просто отдых на природе. Они не занимаются изготовлением снастей а довольствуются тем, что продается в магазине. Другая же группа рыболовов, это те, кто все любит делать своими руками. Они считают, что на такие снасти рыба берет лучше, т.к. в них вложена частичка души.

Это относится и к снасти «убийца карася», которую можно сделать своими руками. Она хорошо зарекомендовала себя у рыбаков-любителей. Каждый делает её своим особенным способом, используя подручные средства.

Снасть «убийца карася» — купить или сделать самому?

Самостоятельное изготовление снасти

Если ваше увлечение рыбалкой сводится лишь к поездке с друзьями попить водки вечером у костра, кинуть километр сетей, при этом удочку вы берёте в руки только пару раз в год, то назвать вас настоящим рыбаком не получится. Тем не менее попытаемся подробно разобраться в составляющих элементах, которые понадобятся для изготовления рыболовной снасти «убийца карасей».

Необходимые материалы:

Нам потребуются следующие полезные вещи:

  • Леска или шнур. Толщина лески 0,3 – 0,4 мм (для самой снасти), шнура – 0,2 – 0,3 мм;
  • Несколько крючков (зависит от вашего желания, обычно их два или три);
  • Столько же пружинок (чем крупнее, тем больше наживки можно будет в них запихнуть). Постарайтесь купить пружины с полой трубкой внутри;
  • Резиновые стопоры;
  • Подводочная леска или нить;
  • Защёлкивающийся вертлюжок;
  • Груз весом 30 – 40 грамм (подбираем под вес удилища).

На заметку.

Если собираетесь сделать снасть «убийца карася» без груза, то одну из пружинок возьмите тяжелее. Она будет исполнять роль груза, не позволяя снасти запутаться. Назначение груза или более тяжёлой пружины – ровное распределение приманки по дну водоёма.

Инструкция по изготовлению

Если совсем не хочется тратить деньги на покупку чего-либо, можно изготовить пружинки самостоятельно. Для этого понадобится плотная, хорошо гнущаяся проволока и пассатижи, чтобы добиться желаемого результата.

На заметку.

Чтобы пружинки получились примерно одинаковыми, используйте 10 кубовый шприц или любой круглый цилиндр подходящего размера. При помощи плоскогубцев обмотайте его проволокой, а затем снимите заготовку. Сделайте загиб, откусите проволоку и зафиксируйте её пассатижами, сделав петельки.

Изготовление и монтаж оснастки начнём с крепления пружин к леске. В покупных пружинах пропускаем через трубку леску и фиксируем пружину резиновым стопором (отступаем 10 – 15 см). Аналогично поступаем с остальными пружинами. Затем каждую пружину снабжаем крючком, а конец лески привязываем к грузу. Второй конец основной лески фиксируем к вертлюжку.

Прикормка

prikormka_dlia_karasia

Прикормка на рыбалке – один из важных моментов. Какой бы прекрасной ни была снасть, без приманки поймать ничего не удастся.

Что лучше: купить прикормку для карася или использовать самодельную?

Однозначный ответ дать трудно, к тому же каждый сам решает для себя, что для него удобнее.

Магазинная прикормка удобна тем, что на её приготовление не нужно тратить своё время. Сделанная в домашних условиях – всегда более ароматна и по консистенции вы её сделаете такой, как нужно вам.
Попытаемся приготовить домашнюю прикормку для карася. Для этого нам потребуется:

  • крупа (смесь перловки, кукурузы, пшена и ячневой);
  • сильно ароматические вещества (ванилин, анисовое масло, чеснок);
  • душистое растительное масло.

Карась – рыба, которая любит душистую приманку, поэтому использование домашнего растительного масла приветствуется.

Приготовление прикормки для карася начинаем с отмера нужного количества воды и крупы – 3/1. Воду кипятим. Засыпаем в кипяток перловку (1 часть), накрываем её крышкой и варим до готовности. Засыпаем пшено (2 части) и варим дальше. В это же время высыпаем пакетик ванилина и добавляем душистое подсолнечное масло.

Когда пшено сварится, выключаем огонь и даём каше дойти (до полного впитывания воды, минут 5). Перекладываем готовую смесь в большую ёмкость. Добавляем ячневую крупу (1 часть) и кукурузную (2 части). Закрываем крышкой. Сухая крупа заберёт оставшуюся влагу. Получившаяся консистенция – нерассыпчатая и не пластилиновая.

Прикормка для ловли карася, сделанная своими руками, готова. Пора отправляться на рыбалку. Не забудьте взять с собой средство от комаров и других кровососущих насекомых. Это значительно облегчит пребывание на природе.

Готовая каша, сдобренная растительным маслом, уже очень привлекательна для карася. Добавление в состав сильно пахучих веществ (ванилин, анис, укроп) заставляет рыбу обязательно попробовать приманку.

Как ловить на «убийцу карася»

Техника ловли заключается в выборе места. Лучше всего предварительно, в течение недели, прикормить рыбу. Если это не сделано, то делаем пробный заброс. В случае удачи, фиксируем длину лески клипсой, и запоминаем направление, куда забрасывали снасть.

Во время заброса нельзя отвлекаться, точно фиксируя момент, когда снасть коснулась дна. Потом аккуратно натягиваем немного обвисшую леску, при этом кормушки не должны сдвинуться с места, куда они упали.
О том, что рыба клюнула, можно узнать по сигнализатору поклевки.

Ловля на снасть «убийца карася» увлекательна не только для новичка, но и для профессионала рыбной ловли. Если клёв хороший, с её помощью можно поймать полсотни карасей или может больше. Купить снасть в рыболовном магазине или сделать её самостоятельно – решать вам. Но не стоит лишать себя увлекательного процесса, удача на рыбалке вернётся вам сторицей. Удачной вам рыбалки!

В завершении, рекомендую к просмотру видео: ловля на снасть убийца карася.

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности