Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Как правильно привязать две мормышки на одну леску

С какой целью ловят на 2 мормышки сразу? Кто-то может подумать, что с целью увеличения улова в двукратном размере. Однако, те, кто уже не понаслышке знаком с понятием, как правильно привязать две мормышечных приманки и ловить на них, скорее всего, опровергнут эту теорию.

Как привязать пару мормышек на одну леску

На самом деле, игра обеих приманок может стать ощутимо хуже и утратить свою привлекательность. Кроме того, затрудняется вываживание трофея из-за риска другой мормышки зацепиться за край лунки своим свободным острым крючком. Однако для тех, кого по-настоящему интересует вопрос, как прицепить две приманки на зимнюю удочку, подскажем хорошее надежное решение.

Итак, нижняя из мормышек должна быть тяжелее верхней, чтобы не возникало перекосов конструкции. Привязывается она любым из тех способов, которые вам известны. Верхняя же монтируется на поводок (длиной примерно 15 см) и крепится к основной леске, приблизительно в 40 сантиметрах от нижней. Поэтому логичным ответом на вопрос «как привязать 2 мормышки» будет ситуация, когда верхняя наживка отходит от рабочей лески, вместо того, чтобы путаться в ней и мешать рыбалке. Поводок можно закрепить обычным приемом «петля в петлю».

Как прицепить зимнюю мормышку способом «паровоз»

Особую известность получила ловля на 2 приманки, которые привязаны последовательно, то есть, друг за другом, к основной леске. Эта снасть в народе именуется «паровозиком». Главные преимущества такой рыбалки по сравнению с одиночной насадкой выражаются в следующем:

  • пара приманок вызывает у подводных обитателей больший интерес;
  • появляется возможность одновременно облавливать различные глубины и горизонты воды;
  • увеличивается пространство для разного рода экспериментов.

Особенно полезной бывает 2-х мормышечная зимняя рыбалка на водоемах с немалыми глубинами, поскольку каждая из приманок работает в своей толще воды. Кроме того, такое воздействие на рыбу вызывает у нее соревновательные рефлексы, побуждая отобрать насадку у своих собратьев.

Если у вас уже есть информация о том, как прикрепить вторую мормышку, тогда делайте это немедля и пробуйте их облавливать. Вы можете добиваться различной игры посредством комбинаций приманок и их взаимодействия друг на друга. В качестве нижней приманки часто используют крупного чертика, который служит для рыбы чем-то вроде раздражителя. При этом на верхнюю мормышку, более мелкую, происходит основное число поклевок.

Как же привязывать мормышки для зимней рыбалки в таком случае? Нижнюю следует зафиксировать на леске наглухо, а с верхней это делать необязательно. Она может крепиться так, чтобы скользить в пределах двух кембриков или стопорных бусинок. Желательно, чтобы дистанция между приманками была где-то 25-30 сантиметров, однако и здесь есть почва для практических экспериментов.

Для того чтобы успешно ловить именно таким образом важно учесть в рыбалке самые различные критерии. Играют немалую роль толщина лески, обоюдный вес самих приманок, их возможности в игре, размещение на рабочей леске, амплитуда и характер проводок.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
Adblock detector