Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления рыбных котлет из щуки

рыбные котлеты из щуки в духовке

Все мы любим вкусные рыбные котлеты. Но из чего их лучше всего готовить? Первое, что приходит на ум, это треска, минтай, уклейка или сом, но и из щуки они будут очень вкусными.

К тому же, это одно из простых блюд, позволяющее использовать мясо крупных особей, отличающееся некоторой жёсткостью.

Итак, сегодня мы рассмотрим рецепт приготовления рыбных котлет из щуки в духовке. Почему именно в духовке? Потому, что так наше блюдо получится очень нежным и сочным.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • щука (или филе, примерно 1 килограмм);
  • репчатый лук (3 средних головки);
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок (2-3 зубчика или больше);
  • 2 стакана жирных сливок и немного сливочного масла;
  • белый хлеб и молоко (на глаз);
  • одно яйцо;
  • свиное несолёное сало (150 – 200 грамм);
  • зелень (укроп, петрушка, базилик);
  • сухари для панировки.

Процесс приготовления

Сначала займёмся фаршем. Для этого подготовим щучью тушку по всем правилам – вымоем, снимем чешую и шкуру, выпотрошим, сбрызнем лимонным соком (снаружи и изнутри) и дадим полчаса постоять (чтоб ушел запах тины).

Затем отделим мясо от костей и пропустим получившееся филе через мясорубку, не забудем отправить туда же лук, хлеб (вымоченный в молоке), зелень, и конечно же, сало.

Добавим яйцо, посолим, поперчим и вымешаем рукой, как тесто.

Скатаем шарики (или сделаем удлинённую форму котлет – кому как нравится) и вываляем их в панировочных сухарях.

Ложим получившиеся рыбные котлеты на раскалённое растительное масло. Жарим до золотистой корочки.

Теперь займёмся соусом. Он у нас будет сливочно-чесночным, как вы помните, среди ингредиентов был и чеснок и сливки.

Для этого нарубим мелко чеснок, растопим на сковороде сливочное масло и положим его туда. Протомим его примерно 1,5-2 минуты, до мягкости.

Теперь добавим два стакана сливок и доведём смесь до кипения.

Не забываем постоянно мешать, иначе пригорит или сбежит.

Приправим солью и перцем, накроем крышкой и протушим минут 5 – 7, пока соус не загустеет.

Выкладываем наши рыбные котлеты на противень, заливаем получившимся соусом и отправим их в духовку минут на 10 – 15.

Перед подачей на стол посыплем мелкорубленной зеленью.

Попробуйте приготовить котлеты из щуки в духовке по этому рецепту. Не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Антон Ватанен

0
Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector