Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Как вкусно приготовить щуку: обзор 10 самых популярных рецептов приготовления

как приготовить щуку

Царица рек и озёр щука не всеми оценена по достоинству. И это не удивительно, ведь мало кто знает, что в её мясе много полезных витаминов и аминокислот. Не менее интересна она и в приготовлении. Из неё готовят котлеты, уху, фаршируют, запекают, жарят, делают из неё заливное, готовят тельное, коптят и вялят. Продолжать можно до бесконечности. Сегодня мы рассмотрим 10 самых популярных рецептов как приготовить щуку.

1 комментарий

Засолка щуки в домашних условиях

засолка щуки

Щучьих рецептов существует огромное множество. Это и тельное, и заливное, и запечённая в духовке, и зажаренная в кляре или обычной панировке, это ушица и щука фаршированная. Одним из деликатесов считается – щука копчённая или вяленная. Как правильно засолить щуку для вяления или копчения в домашних условиях рассмотрим более подробно.

0 комментариев

Как приготовить уху из щуки на костре: рецепт

уха на костре

Уха – вкусное и полезное первое блюдо, а сваренная на костре – еще и наваристая, ароматная и с дымком. Но как ее варить, чтоб «за уши было не оттянуть»? Из щуки можно сварить как обычную уху на костре, так и тройную.

1 комментарий

Рыбные котлеты из щуки на пару

котлеты из щуки на пару в мультиварке

Кто из нас не любит рыбные котлеты – вкусные, нежные и сочные. Готовятся они элементарно, однако молодые хозяйки не всегда знают, как приготовить рыбные котлеты из щуки. Без знания, ваш фарш окажется совершенно сухим, и они получатся не очень вкусными. Чтобы котлеты из щуки получились нежными и сочными, мы приготовим их на пару в мультиварке.

0 комментариев

Щука в майонезе с овощами

щука тушеная с овощами

Щука тушеная в майонезе с овощами – один из достаточно простых рецептов, приготовить который под силу даже неопытному кулинару. Он актуален для молодых девушек, недавно вышедших замуж, и для мужчин, которые кроме яичницы обычно ничего не умеют готовить)

0 комментариев

Щука тушеная в сметане

щука тушеная в сметане

Настоящий рыбак всегда мечтает поймать щуку да побольше. Однако для готовки большая рыбина вряд ли подойдет. Чем она крупнее, тем жестче у нее мясо и более выражен запах тины. Поэтому, ловля крупных экземпляров – скорее спортивный интерес, чем жизненно важная необходимость. Ведь для приготовления любого блюда из этой рыбы лучше всего использовать молодых особей, весом не больше 3-4 кг.

1 комментарий
Adblock detector