Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления тушеной щуки в горшочке

щука запеченная в горшочке

Абсолютно каждому рыбаку, от мала до велика, удаётся поймать не одну сотню (а может и тысячу) щук. Благодаря тому, что рыба эта очень подвижная, в щучьем мясе почти нет жира, что делает его желанным в любом диетическом меню.

Не каждая хозяйка знает, как можно вкусно приготовить щуку. Попытаемся восполнить этот пробел интересным рецептом тушёной щуки в горшечке с картошкой и сыром.

Ингредиенты

Для начала определимся, сколько порций мы хотим приготовить и возьмём такое же количество горшочков. Следующее количество продуктов рассчитано в среднем на 4-5 полноценных порций.

Нам потребуется:

  • щука весом примерно в 1,5-2 килограмма;
  • 3 головки репчатого лука среднего размера;
  • 4 яйца;
  • 8 средних картофелин;
  • кусок твёрдого сыра (примерно 300 гр);
  • чуть меньше пол литра молока;
  • немного муки для обваливания рыбы;
  • соль, специи и свежая зелень по вкусу;
  • растительное и сливочное масло для обжаривания.

Заметим, что количество ингредиентов каждая хозяйка определяет сама.

Здесь приводятся рекомендуемые нормы продуктов.

Процесс приготовления

Сначала займёмся рыбой. Её нужно вымыть, снять чешую, выпотрошить. Затем нужно поочерёдно вынуть крупные и мелкие кости. Чтобы филе было максимально мягким, снимем кожу с тушки и порежем мясо кусочками.

Рецепт приготовления несложен, но некоторые нюансы есть.

  • Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло.
  • Кусочки филе солим, обваливаем в муке и отправляем жариться.
  • Некрупно режем лук. Берём ещё одну, небольшую, сковороду, кладём туда кусок сливочного масла и ставим на огонь. Как только оно растопится, высыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
  • Чистим картофель и режем его кружками или дольками.
  • Наконец, дошло время и до горшочков. Берём один из них, кладём на дно немного картофеля, в середину кусочек зажаренного щучьего филе, сверху выкладываем обжаренный лук, картофель, солим и посыпаем специями.
  • Берём молоко и яйца, добавляем чуть соли, взбиваем всё в блендере, заливаем содержимое так, чтобы сверху был немного виден картофель.
  • Натираем на мелкой тёрке сыр и насыпаем поверх картошки.
  • Таким образом оформляем все наши порции.

Теперь осталось отправить их в духовку. Её нужно разогреть на средней температуре, поставить горшочки и запекать блюдо до готовности (примерно 40 – 50 минут).

На заметку.

Температуру каждая хозяйка подбирает сама, также как и длительность приготовления блюда.

Всё зависит от индивидуальных особенностей конкретной духовки.

Достаём нашу запечённую рыбу и посыпаем каждую порцию мелко нарезанной зеленью.

Если вы до сих пор не знали, как приготовить щуку, попробуйте наш рецепт. Рыбка получается нежная и вкусная, пальчики оближешь. Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Антон Ватанен

0
Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector