Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Щука фаршированная овощами и запеченная в духовке целиком

щука запеченная в духовке с овощами

Щучье мясо всегда считалось украшением стола. Но сейчас заполучить свежую рыбу не так-то просто. Несказанно везёт тем хозяйкам, у кого мужья предпочитают рыбалку вместо отдыха перед телевизором.

Как раз для них отлично подойдёт этот рецепт – щука запечённая в духовке с овощами целиком (фаршированная овощами в фольге). Такая рыбка всегда получается очень вкусной, так как фольга позволяет мясу стать максимально сочным.

Чтобы приготовить щуку вкусно, нам потребуются следующие продукты:

  • примерно 1,5-2 кг щучка;
  • лук и морковь (по 2 шт);
  • болгарский перец (1 штука);
  • растительное масло;
  • лимон;
  • лавровый лист, соль (по вкусу);
  • тёртый сыр примерно 150 грамм.

Процесс приготовления

Для начала вымоем тушку, почистим от чешуи и выпотрошим, вытащим жабры. Ещё раз промоем и уберём чёрную плёнку из брюха.

Натрём её солью, сбрызнем лимонным соком и отставим в сторону на 20-30 мин.

Чтобы приготовить щуку с овощами, мелко нарежем лук, потрём крупно морковь и нарежем болгарский перец (не крупно).

Всё выложим в казан или сотейник, нальём растительное масло, добавим лавровый лист и посолим.

Поставим на огонь и будем томить до мягкости.

Немного остывшую овощную смесь выложим в брюшко и аккуратно его зашьём, чтобы начинка не вывалилась.

На фольгу положим немного овощной смеси, чтобы рыба к ней не прилипла и не пригорела. Сверху положим рыбную тушку.

Фольгу плотно завернём и отправим блюдо в предварительно нагретую духовку на 30 мин (нагреть до 180 – 200°С).

Точное время, сколько запекать щуку, будет зависеть от размеров рыбины и от особенностей вашей духовки.

Теперь нам нужно аккуратно развернуть рыбу, чтобы не обжечься, присыпать тушку сверху слоем тёртого сыра.

Ещё раз поставить в духовку минут на 10 (до образования золотистой корочки).

Подавать можно с разнообразными гарнирами и овощными салатами.

Не знаете, как приготовить щуку? Тогда попробуйте этот рецепт. Не пожалеете.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 9 лет

Антон Ватанен

0
Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector