Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления жареной щуки в кляре

жареная щука в кляре

О пользе щучьего мяса написано много. В нём очень мало жира (1%) и много легкоусвояемого белка, ненасыщенных жирных кислот, витаминов (A, B, C, E, PP) и минеральных веществ (йод, цинк, железо, марганец, медь, фтор, хром, кобальт, молибден и никель).

Оно рекомендовано для диетического питания людей, страдающих ожирением, сахарным диабетом, нарушениями работы желудочно-кишечного тракта и другими болезнями.

Щучье мясо относится к гипоаллергенным, но способно накапливать вредные вещества, содержащиеся в воде. Поэтому необходимо обращать внимание на чистоту водоёма, где вы занимаетесь рыбалкой.

Если вы не знаете, как приготовить щуку, знайте, рецептов множество! Выбрать можно любой, потому, что эту рыбу можно мариновать, запекать, тушить, жарить, варить из неё уху, солить и коптить. Особого внимания достойна щука жареная на сковороде в кляре.

Рецепт приготовления достаточно прост, однако результат вас однозначно порадует.

Ингредиенты

  • 100 грамм муки;
  • чайная ложка соли, перец по вкусу;
  • куриное яйцо;
  • подсолнечное масло для жарки;
  • пара столовых ложек молока.

Все составляющие (кроме соли, лимона и подсолнечного масла) понадобятся нам для приготовления кляра. Количество дано на глаз, так как каждая хозяйка делает тесто для обмакивания на свой лад.

Рецепт приготовления

Сначала сделаем кляр.

Для этого разобьём в миску яйцо, добавим молока и щепотку соли, всё размешаем вилкой. Теперь всыплем просеянную муку. Густота теста должна получиться как у жидкой сметаны.

Второй этап – разделывание щуки, нарезание её на кусочки и превращение их в филе (вынимание костей).

Чистим и потрошим тушку, отрезаем голову, которую потом можно пустить на уху из голов. Режем на порционные кусочки, а затем пополам вдоль хребта, вынимаем косточки как можно тщательнее.

Рыба готова к жарке. Сбрызгиваем кусочки лимонным соком, солим (можно поперчить), обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее на сковороде масло. Время приготовления – до золотистого цвета с обеих сторон.

Щука получится не только вкусной, но и полезной (если мы удалим избыток растительного масла). Для этого, промокнём каждый кусочек бумажным полотенцем.

Затем выложим их на тарелку горкой, украсим вокруг кружочками помидора, веточками зелени и зелёного лука.

Чтобы приготовить щуку вкусно, не нужно быть профессионалом. Достаточно знать, как обращаться с рыбой, плитой и посудой.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности