Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде в сметане
Рецепт приготовления данного блюда прост и незамысловат, он окажется под силу даже человеку, который далек от кулинарии. Кроме того, мясо щуки содержит множество витаминов и микроэлементов, жизненно необходимых для нормального функционирования организма человека.
Существует несколько рецептов жарки щуки, например, целиком или кусочками. Воспользуемся вторым и будем готовить жареную щуку на сковороде в сметане.
Процесс приготовления
Предварительно рыбу стоит очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову (которая потом пойдет на уху из голов щуки), разделать на кусочки в ширину 5-7 см и помыть. На сковороде она получится зажаристой, вкусной и ароматной, благодаря сметане.
Итак, как приготовить щуку? Из ингредиентов нам понадобятся:
- щучка среднего размера (1,5-2 кг),
- сметана 250 мл,
- лук репчатый 2 шт,
- соль, специи для рыбы (по вкусу),
- масло,
- зелень,
Способ приготовления:
- смешиваем соль с выбранной приправой (не забываем учесть, что некоторые приправы могут уже содержать в составе соль);
- натираем полученной смесью рыбу;
- лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами;
- сковороду ставим на средний огонь, подогреваем в ней масло и кладем кусочки рыбы, жарим до румяной корочки с одной стороны;
- после того, как кусочки перевернули, выкладываем на них сверху порезанный лук;
- через 5-6 минут заливаем сметаной, разбавленной с молоком или водой;
- накрываем крышкой, доводим до кипения и убавляем огонь;
- тушим в течение 30-35 минут.
Вуаля, щука жареная на сковороде в сметане готова. Раскладываем порционно, посыпаем зеленью и подаем к столу.
В качестве гарнира подойдет как отварной картофель, так и рис.
Приятного вам аппетита!