Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Воблеры на щуку – эффективные и уловистые

Невзирая на то, что щука – один из самых распространенных хищников наших водоемов, изловчиться и поймать ее очень даже непросто. Сегодня поговорим о том, какими должны быть лучшие воблеры на щуку, чтобы возвращаться с рыбалки с трофеями.

На каких глубинах искать рыбу с приманкой

Большинство таких приманок подлежат классификации по своим определенным критериям. Есть поверхностные воблеры, которые при забросе не погружаются, а остаются на поверхности водоема (попперы). Напротив, модели, которые тонут, называются глубоководные воблеры, и они обладают своей рабочей глубиной. А те, что способны зависать в средних слоях воды, относят к категории суспендеров.

Воблеры для средних слоев и других глубин могут обладать лопастями на теле или производиться без них. Модели, оснащенные лопастями, могут относиться к следующим типам:

  • шэд;
  • минноу;
  • фэт;
  • крэнк.

Если вас заинтересовала ловля щуки на воблеры, учитывайте ряд факторов при выборе уловистой приманки.

Во-первых, важно иметь понимание, где в эту пору года в конкретном водоеме стоит и охотится хищник. Почитайте эту статью.

Например, в весеннюю пору года такое спортивное ужение должно проходить не глубже 2-х метров.

Поэтому нам нужны такие приманки, которые смогут успешно облавливать отмели рядом с ямами. Рабочая глубина таких воблеров должна находиться в пределах двух метров.

Летом, если не говорить о жарких часах суток, рыбу придется искать в надводной растительности, которой в это время обилие.

Поэтому уловистые воблеры на щуку обладают плавучестью, чтобы выманить рыбу из засады.

В осенние месяцы хищники, как и прочая рыба, скатываются в ямы и на глубину, поэтому приманка должна вести игру на глубине 5 и более метров.

Цвет и габариты приманки

Не менее важным фактором считается размер приманки и ее цвет. Наиболее популярны плавающие рыбки в диапазоне от 5 до 15 сантиметров длины.

Цвет воблера на щуку играет роль в зависимости от времени суток рыбалки, глубины проводки, прозрачности воды в водоеме и его особенностей.

Для пасмурной погоды лучше всего запастись золотистой приманкой, а в ясную погоду отдать предпочтение светлым и серебристым воблерам. Если ловить приходится в темных глубинах, то хорошо воспользоваться золотистой приманкой.

Чтобы ловить успешно с поверхности, применяется так называемая твичинговая проводка, требующая короткого и быстрого удилища, а также соответствующих приманок, которые бы играли правдоподобно.

Наиболее известны в этой категории попперы, которые могут напоминать рыбку или насекомое и привлекают хищников своими всплесками на воде. Есть еще рыскающие по сторонам волкеры, которые требуют умения от игры самого спиннингиста.

Многих начинающих рыболовов интересуют крупные воблеры на щуку, поскольку они считают, что и размер добычи будет в этом случае приятным. В этом не всегда есть прямая зависимость, однако можно обратить внимание на джеркбейты, которые отличаются крупными размерами, большим шумом и волнами во время осуществления проводки.

Зато если ловить на заросших участках водоема, где часто прячется хищник, то такая приманка очень быстро навесит на себя большое количество травы и попросту будет неэффективна. Подцепите глиссер, который легко скользит над поверхностью водной растительности, а его крючок спрятан или поднят вертикально.

Какой воблер на щуку выбрать в 2019 году

Следующий список будет полезен начинающим рыбакам:

  • Megabass Vision 95. Его игра отличается оригинальным непостоянством и, вероятно, потому пользуется успехом у хищника;
  • Yo Zuri L-Minnow 66 выделяется своими крохотными размерами. Однако к нему неравнодушна не только щука, но также окунь и голавль. Такие воблеры на щуку играют лучше, если начинать проводку после погружения;
  • Imakatsu, Power Bill, Minnow 115 SP. Если вести речь о категории «воблеры-убийцы щук», то это приспособление из этого перечня. Весит он 13 г, и лучшей проводкой для него будет чередование рывков с 5-секундными паузами;
  • Jackall squad minnow 80 sp может быть спасительным вариантом в тех случаях, когда поймать заветную хищницу другими способами никак не удается. Чаще всего пользуется спросом у небольших и средних экземпляров хищной рыбы;
  • Tsuribito Hard Minnow 95F является предпочитаемой приманкой именно среди щук. Может заглубляться до 1,5 метров;
  • Zip Baits Khamsin-SR 70 – отличный выбор исходя из его уловистости и цены. Обладает отличной способностью к забросу и вообще универсален. Применяется также и в водоемах со стоячей водой;
  • Rapala X Rap 10 – универсальный воблер-суспендер. В вопросе «на какой воблер ловить щуку» можно выбирать такого помощника. Он обладает хорошей дальнобойностью и отлично работает во время твичинга.

Для бюджетной ловли

Необязательно выпрыгивать из штанов, чтобы приобрести дорогостоящие изделия знаменитых брендов. Многие недорогие воблеры не менее успешны, чем их фирменные аналоги. Среди доступных по цене изделий можно выделить следующие модели:

—          Strike Pro Euro Minnow,

—          Kosadaka Mascot,

—          Baby Minnow,

—          Yo-Zuri Duel и другие.

Для ловли щуки любые воблеры вообще считаются одной из лучших на сегодняшний день приманок. Важно правильно подобрать модель, которая должна пройти на той же глубине и рядом по соседству с хищником. В этом случае зубастая обязательно отзовется поклевкой. Даже повсеместно встречающиеся китайские воблеры могут обеспечить успех на рыбалке, если уметь правильно обращаться с ними.

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
Adblock
detector