Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления жареной щуки на сковороде

щука жареная на сковороде

Редко какое-то мясо рыбы одновременно полезно, вкусно, да ещё и жира в нём почти нет. Филе щуки – одно из исключений. В нём есть фосфор, калий и магний, витамины группы В и низкое содержание жира – всего 1,1 г/100 г.

Каждый уважающий себя рыбак за свою практику поймал хотя бы одну щуку. Её места обитания – водоёмы со спокойным течением или без него, где она держится ближе ко дну, возле зарослей и коряг. Там она выслеживает добычу.

Её мясо отличается невероятной пользой и относится к диетическим. Оно у щуки суховатое и довольно жёсткое, если готовить его неправильно. У крупных особей может присутствовать запах тины, а это плохо сказывается на вкусе готового блюда.

Поэтому, используйте в готовке только свежепойманную рыбу, весом не более 3-4 кг.

Даже если вы не знаете, как приготовить щуку, не отчаивайтесь. Процесс мало чем отличается от готовки, например, того же судака, окуня или леща.

Первое, что приходит на ум – зажарить её до румяной корочки, а потом с картошечкой и укропчиком благополучно съесть. Жареная щука на сковороде – отличный вариант!

Существует несколько рецептов приготовления жареной щуки.

Вариант первый, простейший

Нам понадобятся:

  • молодая, средних размеров щучка;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное (оливковое или любое другое) масло;
  • мука для обвалки.

Очистим рыбную тушку от чешуи и потрохов, отрежем хвост, плавники и голову.

Обязательно удалим внутри живота чёрную плёнку и нарежем не толстыми кусочками.

Посолим, можно поперчить, обваляем в муке и отправим на сковородку, где уже раскалилось растительное масло.

Обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки.

Вариант второй, вкусный

Кроме вышеперечисленных ингредиентов потребуется ещё майонез и сок лимона.

Рыбу подготовим как обычно, посолим и поперчим, потом немного сбрызнем соком лимона и замаринуем в майонезе (примерно на 1,5-2 часа).

Затем, обваляем каждый кусочек в муке и отправим жариться до румяной корочки.

Отличным гарниром к блюду может послужить рис, отваренный с добавлением куркумы, с жареным лучком или отварной картофель, посыпанный укропом.

Заморачиваться с маринадом стоит по одной причине – так щучье мясо получается нежным и сочным, нежели просто обвалянное в муке или панировочных сухарях.

Хотите приготовить щуку вкусно? Это очень просто.

Помните, морозилка убивает в ней как вкус, так и запах.

Залог высокого качества вкуса блюда – только что выловленная рыба.

Приятного вам аппетита!

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

© 2017 blogribalka.ru

Блог заядлого рыбака.

Все материалы, опубликованные на сайте blogribaka.ru принадлежат автору и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на blogribaka.ru обязательна!