Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления пирога из щуки с рисом

пирог из щуки с рисом

Тема пирогов, как никогда актуальна и очень широка, поэтому хотелось поведать о приготовлении данного блюда, на примере пирога из щуки с рисом.

Вкусный и ароматный пирог из щуки выпекают из дрожжевого теста с использованием заранее отваренного риса, лука и рыбы в отваренном виде.

Эта работа кропотливая и хлопотная. Хочется предупредить заранее, посему, как правило, это блюдо готовят к праздникам.

Считается, что самые вкусные рыбные пироги получаются из жирных сортов рыбы, например из форели, но если добавить в рыбный пирог из щуки несколько кусочков сливочного масла, то уверяем вас, что он окажется ничуть не хуже.

Для данного рецепта нам потребуется:

  • 1 щука 2-3 кг;
  • стакан риса;
  • репчатый лук (2-3 крупные луковицы);
  • масло;
  • дрожжевое тесто;
  • соль, специи по вкусу;
  • яйцо для смазки пирога.

Начнем с приготовления теста – первостепенной и важной составляющей пирога.

Ингредиенты для теста:

  • молоко 800 мл;
  • 25-30 гр дрожжей;
  • мука 1 кг;
  • 2 яйца;
  • сметана 100 гр;
  • сахар 1 ст.ложка;
  • ¼ ч. ложки соли.

Процесс приготовления

Месим тесто – молоко чуть подогреваем примерно до 37-39 градусов, растворяем в нем дрожжи, все размешиваем, пока они полностью не растопились.

Взбиваем яйца с солью и сахаром, далее добавляем полученную массу в молоко, всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

По итогу замеса добавляем сметану и вымешиваем до той поры, пока оно не перестанет липнуть к рукам и миске, но при этом, не должно быть крутым.

Готовое тесто накрыть полотенцем или салфеткой, направить в теплое место. Выжидаем, пока оно поднимется. Далее, нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего начинаем выпекать.

Пока наше тесто ходит, приготовим начинку.

Для того, чтобы приготовить щуку вкусно, ее лучше всего брать свежую. Чистим, потрошим, удаляем голову, плавники и хвост.

На заметку: не торопитесь отправлять отходы при чистке в мусорное ведро, т.к. можно приготовить еще и уху из голов щуки.

Нарезаем щуку средними кусками и отправляем вариться на среднем огне 30-35 мин.

Следующий этап – это избавление от всех косточек, в том числе и мелких.

Нарезаем мясо небольшими кусочками. Обжариваем лук до золотистого цвета. Подготавливаем рис. Промываем его и варим до готовности (примерно 20-25 мин).

Смешиваем все получившиеся компоненты для пирога воедино: рыбу, лук и рис (солим и перчим по вкусу).

Застилаем противень пергаментной бумагой по размеру пирога и выкладываем на него слой раскатанного теста, чтоб свисали бока.

Выкладываем начинку, сверху накрываем вторым слоем теста и защипываем бока пирога.

Духовку разогреваем до 180-190 градусов. Пока она греется, разбиваем яйцо, отделяем желток от белка. Взбиваем желток и смазываем пирог.

Пирог помещаем на среднее отделение духовки и запекаем 40-45 минут.

Итак, вкусный рыбный пирог из щуки с рисом готов. Достаем его и смазываем сливочным маслом.

Приятного вам аппетита!

0

Автор публикации

не в сети 10 лет

Антон Ватанен

0
Комментарии: 15Публикации: 157Регистрация: 09-12-2014

Похожие статьи:

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

Нажимая на кнопку я принимаю политику конфиденциальности
  • 2017-10-10 | Ответить
    Наталья

    Отличный рецепт! Буду пробовать! ;-)

    0
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля
Adblock
detector