Блог заядлого рыбака

Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.

Рецепт приготовления жареной икры щуки

жаренная икра щуки

Зубастая костлявая щука не всем по вкусу и не каждой хозяйке охота с ней возиться. А вот ее икра – почти деликатес. Обнаружить ее можно лишь у свежепойманной рыбы зимой, перед весенним нерестом. Мороженая всегда продается потрошеная, да и вкус у нее, мягко говоря, не тот…

Те, кто считают щуку невкусной, просто не знают, как ее приготовить. А ведь рецептов приготовления ее мяса и икры множество:

  • филе в кляре, обжаренное с маслом на сковороде;
  • мясо, тушеное со сметаной;
  • кусочки в панировке, жареные с луком;
  • жареная или соленая икра;
  • фарш из щучьего филе, лука и картошки используется в качестве начинки в закрытых пирогах из дрожжевого теста;
  • ароматная уха, тельное, котлеты, все и не перечислить.

Чтобы вкусно приготовить щуку, достаточно того, чтобы ваш муж любил рыбалку и регулярно баловал вас свежей рыбой.

Жареная икра щуки – яркий пример простоты и невероятного вкуса. Чтобы ее приготовить, нам потребуется собственно икра, соль, растительное масло (подсолнечное или оливковое) для жарки и мука для обвалки. Можно обвалять и в панировочных сухарях, только они излишне впитывают масло.

Процесс приготовления

Рецепт 1 — простой.

Отправляем сковороду на плиту и наливаем в нее растительное масло.

В это время вымытую икру (настоящие рыбаки рекомендую ее вообще не мыть!) солим и обваливаем в муке или сухарях.

Дальше наш ястык бросается прямо на раскаленную сковороду. Его нужно быстро обжарить с двух сторон, лучше на большом огне.

Затем мощность огня убавляем, накрываем посуду крышкой, чтобы ястыки прогрелись в самой серединке. Вкусная щучья икра готова.

Подается она как самостоятельное блюдо к картофельному пюре, свежей зелени и овощным салатам. Отлично подойдет в качестве холодной закуски.

Рецепт 2 — вкусный.

Кроме этого рецепта существует еще несколько. Один из них – лепешки.

Для него нам придется освободить их от пленочек и положить в миску, добавить туда одно куриное яйцо (сырое), посолить, поперчить, и одну столовую ложку майонеза. Все взбить вилкой.

Берем столовой ложкой икряную массу и выкладываем как оладьи на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Как только низ слегка зарумянится, переворачиваем. Затем складываем на тарелку, посыпаем мелко рубленной зеленью (укропом, кинзой) и зеленым луком.

На гарнир отлично подойдет вареный картофель или рис, обжаренный с луком.

Похожие статьи:

Статьи блога на почту

Оставить комментарий

 ;-)  :|  :x  :twisted:  :smile:  :shock:  :sad:  :roll:  :razz:  :oops:  :o  :lol:  :idea:  :grin:  :evil:  :cry:  :cool:  :???:

© 2017 blogribalka.ru

Блог заядлого рыбака.

Все материалы, опубликованные на сайте blogribaka.ru принадлежат автору и охраняются в соответствии с законодательством РФ.

При использовании материалов сайта гиперссылка на blogribaka.ru обязательна!